반응형
양파즙은 만생양파 시작껍질이 제일 좋고 그 다음으로 중생양파가 좋다.
껍질로 하는 것이 좋고 껍질만 모으기 힘들면
껍찔과 알맹이는 따로 즙을 내는 것이 더 좋다.
만생양파는 장사치아니면 구분이 어려우니 주의를 요할것.
중생은 6월이나 7월쯤 나오고
지금은 조생양파와 햇양파가 나오는 시기.
마도 좋은데 위에 더 좋은 음식이라
뇌혈관은 천마가 좋고 근데 진액땜에 끈적한게 단점.
초석잠도 뇌혈관에 진짜 좋은데 오리지널은 구하기 어렵고 구해도 비싸다.
구분이 어려우니 잘해야함.
짧은게 오리지널이고 누에형 꼬치형이 있음.
껍질로 하는 것이 좋고 껍질만 모으기 힘들면
껍찔과 알맹이는 따로 즙을 내는 것이 더 좋다.
만생양파는 장사치아니면 구분이 어려우니 주의를 요할것.
중생은 6월이나 7월쯤 나오고
지금은 조생양파와 햇양파가 나오는 시기.
마도 좋은데 위에 더 좋은 음식이라
뇌혈관은 천마가 좋고 근데 진액땜에 끈적한게 단점.
초석잠도 뇌혈관에 진짜 좋은데 오리지널은 구하기 어렵고 구해도 비싸다.
구분이 어려우니 잘해야함.
짧은게 오리지널이고 누에형 꼬치형이 있음.
반응형
'그냥 메모' 카테고리의 다른 글
갈치는 은갈치가 아닌 먹갈치가 맛있다. (0) | 2022.07.31 |
---|---|
건대병원에서 동서울터미널가는 법 (0) | 2018.06.08 |
냉동고기 10분안에 해동시키는 법(메모) (0) | 2018.06.06 |
보험료 청구시 필요한 서류(f.뇌경색) (0) | 2018.05.04 |
옻이 올랐을때 피부에, (0) | 2018.04.23 |