그냥 메모
양파즙에 관한 메모
JR.G
2018. 4. 24. 22:14
반응형
양파즙은 만생양파 시작껍질이 제일 좋고 그 다음으로 중생양파가 좋다.
껍질로 하는 것이 좋고 껍질만 모으기 힘들면
껍찔과 알맹이는 따로 즙을 내는 것이 더 좋다.
만생양파는 장사치아니면 구분이 어려우니 주의를 요할것.
중생은 6월이나 7월쯤 나오고
지금은 조생양파와 햇양파가 나오는 시기.
마도 좋은데 위에 더 좋은 음식이라
뇌혈관은 천마가 좋고 근데 진액땜에 끈적한게 단점.
초석잠도 뇌혈관에 진짜 좋은데 오리지널은 구하기 어렵고 구해도 비싸다.
구분이 어려우니 잘해야함.
짧은게 오리지널이고 누에형 꼬치형이 있음.
껍질로 하는 것이 좋고 껍질만 모으기 힘들면
껍찔과 알맹이는 따로 즙을 내는 것이 더 좋다.
만생양파는 장사치아니면 구분이 어려우니 주의를 요할것.
중생은 6월이나 7월쯤 나오고
지금은 조생양파와 햇양파가 나오는 시기.
마도 좋은데 위에 더 좋은 음식이라
뇌혈관은 천마가 좋고 근데 진액땜에 끈적한게 단점.
초석잠도 뇌혈관에 진짜 좋은데 오리지널은 구하기 어렵고 구해도 비싸다.
구분이 어려우니 잘해야함.
짧은게 오리지널이고 누에형 꼬치형이 있음.
반응형